Russian Abigor Tribute
[новости]
[биография]
[группа]
[интервью]
[дискография]
[табулатуры]
[галерея]
[ссылки]
[спасибо]
[контакт]





интервью

Abigor — интервью с Питером Кубиком (перевод на русский, см. также [оригинал])

Европейский black metal несколько отличается от норвежской или шведской black сцены. Abigor — хороший тому пример, приветствует вас из Австрии и являются настолько же продуктивными, насколько популярными. До того, как группа перестала давать интервью, дабы сконцентрироваться на написании тем для нового альбома, P.K. (Питер Кубик) ответил на вопросы журнала Chaotik…

Какие новости с фронта Abigor?

Сейчас мы работаем над материалом для нового альбома, и в конце ноября запишем два кавера для разных трибьют альбомов (Kreator и Destruction) которые будут выпущены через американский лейбл в начале 2000 года, так что ничего особенного, обычный процесс сочинения нового материала…

Вы записали новый альбом «Channeling the quintescence of satan». Расскажи о реакции со стороны прессы и фэнов. Продажи вас удовлетворили?

Реакция на альбом нас удовлетворила, рецензии были вполне хорошими, и фэны были удовлетворены, потому что мы прямо следовали по своему пути развития, поэтому я думаю, люди ждали этот шаг в более тяжёлое и ещё более сложное направление. Так или иначе, мы и Napalm удовлетворены этим, хотя я даже не знаю реального количества продаж.

Как вы можете прокоментировать эволюцию группы с момента выхода «Supreme Immortal Art»?

Трудно сказать, по моему мнению, мы не сильно изменились, мы просто лучше работали над материалом. Мы работали больше над новыми идеями, чтобы наконец приблизится к совершенству, и это главное отличие в эволюции группы в сравнении с «Supreme Immortal Art».

Что бы ты ответил журналистам, которые сказали что ты с момента выхода «Verwustung» выпускаешь альбомы, где переигрываешь всё то же самое?

Я бы не ответил, потому что это идиотское утверждение некомпетентных людей!

Я помню T.T. рассказывал мне в первом интервью Abigor, написанном в веб журнале Chaotik три года назад, о том, что ты хотел, чтобы «Suppreme Immortal Art» был в духе «Nachthymnen». Оглядываясь назад на «Suppreme Immortal Art», как ты думаешь, ты получил то, чего хотел?

Правда?! Я никогда не хотел, чтобы «Supreme…» был в духе «Nachthymnen», так же как и не хочу, чтобы какой-либо из альбомов был в духе прошлых, и я действительно надеюсь, что этого никогда не произойдет, поэтому я не вижу никаких сходств между этими двумя релизами.

Почему вы решили сделать релиз «Origo Regium»? Сколько копий сделано? Продан ли он уже?

Мы выпустили демо CD «origo regium 1993-1994» потому, что было громадное количество желающих прослушать старый демо материал. Это нужно было только для удовлетворения желаний фэнов и коллекционеров, тираж был ограничен 1500 копиями, и я думаю, он почти распродан, возможно, Napalm до сих пор имеет пару копий у себя.

Можешь обьяснить заголовок последнего CD, «Channeling the quintescence of satan», а также тексты/концепцию и идеи стоящие за всем этим?

Что тут нужно ещё обьяснять? Заголовок говорит сам за себя, потому что это как раз именно то, что мы хотели выразить, и мы добились того, к чему стремились! Тексты более странные, и иногда даже «холодные» и написаны с более личной точки зрения, потому что наши личные взгляды менялись с годами, в любом случае, все по-прежнему очень экстремально и основано на духовном разрушении…

Ты воспринимаешь Сатану как существо, или как абстрактную идею? Ты поклоняешься ему или ты больше атеист\индивидуалист?

Я верю в Сатану как в силу, вид энергии, способной появляться в различных формах, я не представляю его как зло, это нейтральная форма чистейшей энергии и могущества. Я не поклоняюсь Сатане, я работаю с Сатаной, так как он часть меня.

Вы одна из тех black групп, которые через свой образ, тексты, убеждения совмещают сатанизм и язычество. Что же является главным? Думаете ли вы, что как идеологии и как жизненные пути они совместимы?

Нельзя отделить их друг от друга, стоит смотреть на это, как на часть оккультизма, это лучший способ понять, потому что это все части большого союза, где всё связано, где одно не может существовать без другого, поэтому здесь не должно возникать вопросов, совместимы ли эти идеологии, потому что они совместимы.

Вы практикуете какой-либо культ, являетесь ли вы членами какой-либо организации?

Я искатель в области чёрного искусства, но я не связан с каким-либо культом или организацией.

Вы до сих пор чувствуете ненависть к христианству?

Не совсем, потому что они ничто больше, чем глупые паразиты со слабоумными идеями, которые пытаются завоевать мир с помощью лжи.

Думаешь ли ты, что это утопия надеяться на то, что старые европейские языческие культы вернутся снова в ещё большем количестве на наш континент?

Возможно это мечта, но довольно прекрасная, чтобы подумать об этом, и возможно однажды древние культы восстанут снова, может быть не сегодня, возможно и не завтра, но однажды земля утонет в пламени Армагеддона и настанет новая эпоха.

Что изменилось в том, во что вы верили, во вкусах, отношениях с ранних дней?

За эти годы только наше личное развитие изменилось и поменяло форму.

За или против Варга Викернеса?

Я лично с ним не знаком, поэтому не хочу судить его из-за его действий или духовных ценностей, но я согласен, что он — выдающаяся личность в сегодняшнем обществе.

Можешь ли ты сказать нам что-нибудь про ваш новый альбом?

Ничего конкретного, но будьте уверены, это будет нечто особенное — не похожее на наш предыдущий материал!

Расскажи, почему ты начал проект Heidenreich.

Потому что я чувствовал необходимость немного поэкспериментировать, расширить музыкальные знания, и чтобы использовать мои идеи не только в black-е.

Ну и как реакция? Не кажется ли тебе, что большинство людей, которые понимают Heidenreich, также являются фэнами Abigor?

Проблема Heidenreich в том, что он не имеет определенной концепции, он очень странный и авангардный, следовательно, есть только один путь, любить либо ненавидеть, а судя по реакциям его хорошо оценили, но Napalm конечно же хотел бы увидеть более хороший альбом, в любом случае мы удовлетворены.

Какая все же разница между Abigor и Heidenreich? Мне кажется, они звучат вполне похоже, исключая игру драм машины и несколько странных синтезаторных кусков в Heidenreich. Я думаю ты будешь не согласен с этим, так объясни же нам почему?

Они вообще НЕ похожи! Я использовал програмируемые ударные, потому что так и хотел, и синтезаторы главная фишка и отличие Heidenreich, это всё слишком нетипично для black-а, в чем и состоит отличие.

Ты намеренно использовал драм машину, или это просто потому, что ты не нашел барабанщика?

Я никогда не искал барабанщика, работать с компьютером гораздо легче, и в одиночку можно сочинить что бы и когда бы ты ни хотел.

Что означает «Heidenreich»?

Нельзя перевести точно, это древний замок на севере Австрии, это означает «языческое государство» или что-то в этом роде.

Расскажи побольше о других проектах участников Abigor: Summoning, Mirkwood, и т. д.

Ладно, проект Heidenreich в настоящее время заморожен, теперь есть только Abigor, потому что ни Summoning, ни Mirkwood никогда не были проектами Abigor, а Mirkwood вообще больше не существует.

Как ты находишь сегодняшнюю black сцену? Нравятся ли тебе коммерческие группы, такие как Cradle of filth или Dimmu Borgir? Думаешь ли ты, что black сцена умерла тогда, когда вышла из андеграунда?

В этом столько же преимуществ, сколько и недостатков, но мне вообще насрать на всё это. Black metal сегодня ничего больше, чем лишь признанный музыкальный стиль, который полностью отсасывает, но всё-таки осталось несколько групп, которые держат настоящее знамя black metal-а высоко поднятым, и это важно для нас, думать о других это лишняя трата времени! Каждый должен знать, что он делает, и группа в итоге решает что.

Как вы видите эволюцию стиля? Как вы думаете, звук black-а в будующем будет как в альбоме Dodheimsgard «666 International»?

Не существует никаких ограничений, и я надеюсь, больше групп пойдет в направлении альбома Dodheimsgard, потому как это действительно свежий ветер в наводнивших нас недостойных релизах.

Я думаю, большинство твоих любимых black metal групп (и некоторых оказавших сильное влияние) из Норвегии. Как ты находишь сегодняшнюю норвежскую black metal сцену?

Не совсем так, лично я больше люблю шведов. Однако сегодняшняя норвежская black metal сцена мертва, только несколько больших и хорошо известных групп «живы», спокойно следуя ей и это все.

Любимые записи, книги, фильмы и т. д.?

Много разных вещей и довольно много всего, чтобы упоминать об этом.

Что ты слушаешь сейчас?

Альбом Bewitched — «At The Gates Of Hell», он действительно великолепен.

Как ты думаешь, способен ли музыкант играть искренний и честный black metal, если он больше не слушает этот стиль музыки?

Без всякого сомнения, потому что это ментальное отношение, на которое в итоге приходится расчитывать, а не на музыку, которую человек слушает!

Отлично, вот собственно и все. Заполни эти последние строки чем хочешь.

Спасибо за вашу поддержку и интерес к Abigor! Ожидайте наш новый альбом, он разорвет вашу душу на части!

Nahitfol
Источник: Chaotik Webzine #8
Перевод с английского — Vladeimir